1402
Телефон доверия
ноября - 2017
п в с ч п с в
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10
11 12
13
14
15
16
17
18 19
20
21
22 24 25 26
27 28 29 30  
понедельник, 20. ноября 2017

За прошедшие сутки Уральские огнеборцы два раза выезжали на тушение пожаров в жилых домах

04.10.2017

Ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах. За прошедшие сутки пожарные Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области два раза выезжали на тушение пожаров в жилых домах.

Так, 3 октября текущего года в 18 часов 20 минут на пульт Центрального пункта пожарной связи Центра оперативного управления силами и средствами Службы поступило сообщение о том, что по адресу г.Уральск, ул.Мухита, 78/1, в многоквартирном доме горит квартира.

        К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства пожарной части №2. Через 7 минут на место прибыли первые пожарные подразделения (расчеты), которые установили, что на 1 этаже пятиэтажного дома открытым пламенем горит квартира, из которой предварительно силами соседей была эвакуирована в бессознательном состоянии гражданка 1958 года рождения. Прибывшие на место пожарные незамедлительно приступили к спасению людей, которые могли находиться в горящей квартире,  и тушению пожара.

        В ходе разведки на наличие пострадавших на месте пожара был обнаружен гражданин 1957 года рождения, который в последующем был передан вызванной бригаде скорой медицинской помощи.

        Из-за сильного задымления пожарные провели эвакуацию жильцов с верхних этажей дома. Всего были эвакуированы 30 человек, в том числе пятеро детей.

        Пожар в 18 часов 56 минут локализован, а в 19 часов 52 минут был полностью ликвидирован. К тушению пожара привлекались 13 человек личного состава и пять единиц техники Службы пожаротушения. В результате пожара погиб мужчина 1957 года рождения, пострадавшая 1958 года рождения была госпитализирована в областную клиническую больницу. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

        Условиями развития пожара явились позднее обнаружение возгорания и несвоевременное сообщение в противопожарную службу.  Следует отметить, что благодаря оперативной и слаженной работе пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня на соседние квартиры. 

        Также, в 21 часов 20 минут на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о том, что по адресу г.Уральск, ул. Матросова, 170, кв. 14, в квартире в многоквартирного дома горят личные вещи.

         Оперативно прибывшие расчеты специализированной пожарной части №1 обнаружили возгорание в квартире на пятом этаже. Незамедлительно огнеборцами была организована работа по тушению пожара. Эвакуировано 18 человек, из них 4 детей.

 Пожар в 21 часов 59 минуты был ликвидирован на площади 4 квадратных метра. В результате пожара никто не пострадал. На тушение пожара было задействовано 4 единицы техники и 12 человек личного состава.

Причины пожаров, ущерб и виновные лица устанавливаются.

Уважаемые граждане, Департамент по ЧС Западно-Казахстанской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не курить в местах для этого не предназначенных, следить за состоянием электропроводки в Вашем доме, уходя из дома выключать электроприборы, ну и, конечно же, ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не давать спички детям. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность имущества.

 

Группа государственного языка и информации Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области

в этом списке нет новостей.