1402
Телефон доверия
ноября - 2017
п в с ч п с в
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10
11 12
13
14
15
16
17
18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

В ЗКО состоялся брифинг в областном ТВ

07.08.2017

В областном филиале Службы центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Пожарная обстановка на территории области». Засушливое лето привело к тому, что на территории области интенсивно увеличились природные пожары. В брифинге перед журналистами выступали заместитель начальника Департамента по ЧС ЗКО Ахметжанов А.К., а также заместители акима Казталовского и Акжаикского районов, где произошли крупные природные пожары повлекшие гибель скота и горение лесных насаждений. отключений электроэнергии.
А. Ахметжанов отметил что, за прошедшую неделю на территории области из-за последствий природных пожаров и загораний пострадал 1 человек, были зарегистрированы случаи падежа домашних животных и нарушение жизнедеятельности населения, в том числе отключение электроэнергии (в Казталовском районе – падеж домашних животных, в Акжаикском районе – отключение электроэнергии). Чрезвычайная ситуация произошла в Талдыапанском сельском округе Казталовского района, где при пожаре сгорело 598 голов мелкого рогатого скота. На сегодняшний день создана специальная комиссия, которая рассматривает вопросы по оказанию помощи сельчанам, понесшим материальный ущерб из-за пожара. Сейчас ущерб и виновные лица устанавливаются. Однако найти источник возгорания и виновных лиц очень тяжело, в связи с большой площадью пожара.

В своем выступлении Нуретден Кутхожин отметил, что на сегодняшний день комиссия согласно действующим нормативно-правовым актам собирает все необходимые документы для возмещения потерь сельчан. Несмотря на данное происшествие, ожидается, что в зимнее время в районе не будет трудностей с кормом. 

30 июля степной пожар произошел вблизи с. Базаршолан Акжаикского района. 
– Главной нашей задачей было потушить пожар, прежде чем он дойдет до села и леса. Благодаря местным противопожарным формированиям и помощи сельчан пожар удалось потушить. Пострадавших нет, падежа скота тоже нет. Сгорела трава на площади 3000 га и опоры линий электропередач.  Три сельских округа района оставались без электричества из-за степного пожара. Подача электроэнергии уже восстановлена в двух селах. Село, которое сейчас остается без электричества, находится в 60 километрах от центра сельского округа. На сегодняшний день ведутся необходимые работы, чтобы возобновить подачу электроэнергии в данном селе, – рассказал заместитель акима Акжаикского района Аскар Абугалиев.

В заключении заместитель начальника Департамента по ЧС ЗКО А.Ахметжанов обратился к владельцам крестьянских хозяйств соблюдать все меры пожарной безопасности.

 

Группа государственного языка и информации

ДЧС ЗКО

в этом списке нет новостей.