1402
Телефон доверия
ноября - 2017
п в с ч п с в
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10
11 12
13
14
15
16
17
18 19
20
21
22 24 25 26
27 28 29 30  
понедельник, 20. ноября 2017

Пресс-тур «Мы спасатели»

13.10.2017

ЗКО.Накануне празднования дня Спасателя и в прохождении акции «Мы -спасатели» Департаментом по ЧС Западно-Казахстанской области был организован пресс-тур для журналистов областных газет и местного областного телевидения в трассово  медико-спасательный пункт (далее- ТМСП), который находится в Акжаикском районе п. Чапаево.

ТМСП «Чапаево» находится на 125 км автотрассы Уральск-Атырау и осуществляет выезда в радиусе 80 км от дислокации базы при необходимости до 100км. На балансе ТМСП «Чапаево» находится реанимобиль, который оснащен современным оборудованием, необходимый для оказания неотложной помощи и набором спасательного оборудования для спасения людей при различных видах дорожно-транспортных происшествий.  ТМСП «Чапаево» работает по принципу «Золотого часа», как можно быстрее прибыть до места ЧС для оказания неотложной медицинской помощи при необходимости произвести эвакуацию и госпитализацию.

В ходе пресс-тура бригада экстренного реагирования ознакомила журналистов со своей работой, продемонстрировав при этом порядок действий при получении сигнала о ДТП и при самообращении.

«После получения вызова не важно ДТП это или самообращение, для нас каждый вызов является важным вызовом… В течении 2-3 минут после получения сигнала мы выезжаем в составе четырех человек: два фельдшера, спасатель-санитар, водитель. Фельдшер диспетчер остается у телефона и курирует бригаду, сообщает о выезде бригады экстренного реагирования ТМСП «Чапаево» руководству. Что касается выездов на ЧС, случаи бывают разные, каждый из них запоминается чем-нибудь. Чаще всего мы выезжаем на ДТП, к примеру с начало года у нас было всего 8 самообращения, остальные ДТП. Причины ДТП разные, но чаще всего является нарушение скоростного режима и вождение в состоянии алкогольного опьянения» - рассказал старший смены бригады экстренного реагирования ТМСП «Чапаево» Сарсенов Аскарбек.

Следующим этапом пресс-тура явилась экскурсия по модульному зданию ТМСП «Чапаево», где проходила демонстрация навыков в неотложной помощи при ЧС. Журналисты, находившись реанимобиле, знакомились с навыками спасателей, где бригада ТМСП оказывает большую часть медицинской помощи.

Во время госпитализации в зависимости от состояния пострадавшего в реанимобиле, осуществляется поддержка жизненно важных органов, ведется контроль по общему состоянию пострадавшего и ставится предварительный диагноз, с которым он доставляется в мед. организацию. Предварительный диагноз поставленный спасателями ТМСП на 98% соответствует диагнозу поставленный врачом медицинского учреждения, куда доставляется пострадавший.

Прошла демонстрация со спасательными оборудованиями как  разжим, моторез, ножницы ручные, гидровлический домкрат, насос ручной, ручные комбинированные ножницы.

Следующим визитом представителей СМИ была пожарная часть и оперативно спасательный отряд. Для погрузки в жизнь пожарных спасателей, журналисты одели боевое снаряжение пожарного, а также испытывали чувства ликвидировать пожары путем подачи воды из пожарного ствола под давлением пожарного автомобиля.

Целью пресс-тура журналистов было довести до жителей области, что в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, спасатели всегда готовы ликвидировать и оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим.

 

 

Группа государственного языка и информации, ЦМК Уральск ДЧС Западно-Казахстанской области

в этом списке нет новостей.