1402
Телефон доверия
октября - 2017
п в с ч п с в
  01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20
21
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Пожарные Западно-Казахстанской области потушили условный пожар на объекте образования

14.09.2017

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области провели плановое пожарно-тактическое учение в специализированной школе-лицее-интернате «Білім-инновация» для одаренных детей Управления образования области. Во время тренировки пожарные отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделений.

По тактическому замыслу, в помещении библиотеки школы-лицея, расположенной на первом этаже здания произошло условное возгорание. Огонь мог распространиться на соседние помещения и на второй этаж, создалась угроза для жизни учеников и персонала объекта. Персонал школы сработал быстро: была вызвана противопожарная служба, задействована система оповещения людей при пожаре, произведена эвакуация учащихся.

По вызову № 3 прибыли оперативно реагировавшие силы и средства гарнизона - 24 человек личного состава и 8 единиц техники. Ответственные должностные лица учебного объекта доложили руководителю тушения пожара о количестве эвакуированных из здания людей, необходимую информацию об обстановке.

Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку в зоне условного задымления, в ходе которой были обнаружены пострадавшие. Пострадавших эвакуировали из опасной зоны и передали сотрудникам Центра медицины катастроф.

При слаженной и четкой работе пожарных подразделений, условный пожар успешно потушен. Цели учения были достигнуты.

Подобные плановые учения проводятся в Уральске с целью отработать и совершенствовать навыки проведения работ по спасению и эвакуации людей, а так же повысить степень готовности администрации объекта и специальных служб города к ведению действий по тушению пожара.

 

 

Группа государственного языка и информации Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ

Департамента по ЧС ЗКО