1402
Телефон доверия
октября - 2017
п в с ч п с в
  01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20
21
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Дан старт месячнику пожарной безопасности в жилом секторе

22.09.2017

В целях недопущения гибели людей, а также стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе на территории области, в рамках месячника пожарной безопасности в жилом секторе подразделения гарнизона противопожарной службы Западно-Казахстанской области распахнули свои двери для жителей области.

         Гостями пожарной части №2, №4, №5 стали учащиеся Уральского колледжа газа, нефти и отраслевых технологий по специальности «Пожарная безопасность».

В гараже учащимся были продемонстрированы различные виды пожарных машин. Ученики с интересом разглядывали их со всех сторон, стараясь ничего не упустить. Ребятам в доступной форме рассказали о пожарной технике и пожарно-техническом вооружении. Студенты пробовали дышать через специальные маски, примерили на себя боевую одежду пожарного и убедились в том, что это далеко не простое занятие.

Гости получили полезные рекомендации и советы от профессионалов об основных правилах безопасного поведения при возникновении пожара.

Далее студенты посетили пожарно-технический центр, где экскурсовод пожарного музея Галина Нигметжановна рассказала о подвигах пожарных, чьи имена прочно вписаны в страницы истории родного края. Никого из гостей не оставил  равнодушным рассказ о доблестном подвиге пожарного «дяди Филиппа Выровщикова», который отдал свою жизнь борьбе с огнем и погиб, спасая двух маленьких детей. Большое восхищение у посетителей центра вызывал оформленный большой стенд «За отвагу на пожаре», на котором представлены фотографии пожарных, получившие Правительственную награду за спасение жизни и имущества.

Надеемся, что данное мероприятие послужат достижению поставленной цели – воспитанию культуры безопасного поведения с огнем, что, в свою очередь, обязательно скажется на улучшении обстановки с пожарами.

 

Группа государственного языка и информации Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области