1402
Телефон доверия
сентября - 2017
п в с ч п с в
  01 02 03
04
05
06
07
08
09 10
11
12
13
14
15 16 17
18
19
20
21
22
23 24
25 26 27 28 29 30  
понедельник, 11. сентября 2017

Будущее без коррупции

01.08.2017

Коррупция - это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях.

В Казахстане борьбе с коррупцией придают особый статус, ведется антикоррупционная компания совместно с общественными и политическими силами по пресечению и ограничению проявлений коррупции. Какие бы аспекты борьбы с правонарушениями не обсуждались на самых разных уровнях, обязательно одним из характерных признаков ее размаха является коррупция. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики.

Вот почему президент в своей Стратегии «Казахстан-2050» новым политическим курсом состоявшегося государства в качестве одного из приоритетов государства назвал борьбу с коррупцией. Глава Государства призвал привлекать общественность к работе по предупреждению и профилактике коррупционных нарушений. Эта важная составляющая сильного государства.

Основной принцип, которым руководствуются сотрудники Департамента является «Предупрежден, значит вооружен!».

В профилактике коррупции уделяется особое внимание. Для того, чтобы сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям были в курсе последних изменений в законодательстве, руководство информирует сотрудников в ходе профессиональной подготовки.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела Гражданской обороны майор Вакуленко И. провел занятие с личным составом отдела по вопросам пресечения проявлений коррупций. Данные мероприятия необходимо проводить для напоминания каждому о последствиях необдуманных действий. В ходе занятия были рассмотрены Законы Республики Казахстан, в которых были оглашены основные направления, действия по пресечению коррупции. На занятии были рассмотрены ранее произошедшие инциденты связанные с коррупцией.

Как было сказано раннее, особое внимание уделяется профилактике коррупции. В связи с этим в коридорах и кабинетах имеются плакаты с напоминанием для сотрудников.

 

 

Офицер отдела ГО ДЧС ЗКО

лейтенант                                                                              А. Адилбеков