1402
Телефон доверия
декабря - 2017
п в с ч п с в
  01 02 03
04
05
06
07
08
09 10
11
12
13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

100 шагов для процветания республики

Придерживаясь курса Плана нации «100 конкретных шагов», мы полноценно реализуем поручения Главы государства по профилактике и недопущению коррупционных проявлений в среде гражданской защиты Республики Казахстан, защите конституционных прав граждан.

Основным шагом в данном направлении стало принятие 23 ноября 2015 года Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан», «базовые» нормы которого распространяются и на сотрудников органов внутренних дел, с особенностями, предусмотренными законами  РК «О правоохранительной службе». Согласно данного нормативно-правового акта карьерное продвижение будет возможно только в соответствии  со способностями и профессиональной подготовкой.

Также пересмотрены требования к поведению  государственных служащих как в служебное, так и в свободное от службы время. Поэтому Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года утвержден Этический кодекс государственных служащих (Правила служебной этики государственных служащих), направленный на укрепление доверия граждан к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения.

Конечно же, актуальным вопросом остается коррупция. В связи с чем, 18 ноября 2015 года принят Закон  Республики Казахстан «О противодействии коррупции». Исходя из требований данного закона, антикоррупционная политика направлена не столько в отношении субъектов  данного вида правонарушений, сколько на формирование в обществе антикоррупционного поведения.

Все новые нормативно-правовые акты  изучаются государственными служащими, в том числе и личным составом пожарных частей.

Президент также поручил обеспечить прозрачность работы полиции за счет создания системы общественных советов по рассмотрению жалоб граждан на действия полиции. Такие же преобразования коснутся и органов гражданской защиты. И вполне закономерно предложение Главы государства по более широкому применению компетентного подхода, ориентированного на формирование у будущих специалистов национальной правоохранительной системы профессиональных навыков, обеспечивающих надежный союз теоретических знаний и практики.

А. Бисенова,
главный специалист отдела кадровой работы
Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области
майор  гражданской защиты

в этом списке нет новостей.