1402
Телефон доверия
September - 2017
M T W T F S S
  01 02 03
04
05
06
07
08
09 10
11
12
13
14
15 16 17
18
19
20
21
22
23 24
25 26 27 28 29 30  

Сотрудники отдела по ЧС Жангалинского района Западно-Казахстанской области провели рейд по местам купания.

01.07.2017

С наступлением жаркой погоды жители районного центра п.Жангала потянулись на водоемы. И, конечно, зачастую о безопасности они задумываются далеко не в первую очередь. В связи с этим сотрудниками отдела по ЧС Жангалинского района был организован рейд по местам купания на реке Соркол.

Целью данного рейда является контроль соблюдения гражданами правил поведения на воде. Выставлять штрафы или как-то наказывать непослушных граждан сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям не имеют права. Поэтому регулярное проведение профилактических бесед с населением, ознакомление со статистикой печальных последствий, на наш взгляд, поможет избежать чрезвычайных ситуаций на водных объектах района.

Во время рейда сотрудниками проведены беседы с отдыхающими, доведены основные причины гибели людей на воде, среди которых лидируют купание в нетрезвом виде, в неустановленных местах, оставление детей у воды без присмотра взрослых.

К сожалению, дети меньше всего следуют правилам безопасности и первыми открывают купальный сезон. Стоит отметить, что, как правило, родители знают, где находится их ребенок, а это значит, что не запрещают своим детям подвергать себя смертельной опасности. От несчастного случая не застрахован никто. Поэтому сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям еще раз попытались достучаться до родителей, чтобы они проводили беседы со своими детьми, объясняли правила безопасности, чтобы впоследствии не пришлось винить себя же. Ведь нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия, вплоть до утопления.

Также сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям еще раз напомнили отдыхающим, чтобы не оставляли бесконтрольными разведения костров, не бросали вблизи сухой растительности непотушенных окурков, осуществляли контроль над детьми, не допуская шалости со спичками. Во время рейда всем отдыхающим вручены памятки, о соблюдении мер предосторожности на водоемах, соблюдении элементарных правил безопасности на воде, противопожарной безопасности. Профилактические мероприятия будут продолжены до окончания купального сезона.

 

Старший инженер отдела по ЧС Жангалинского района

Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области

лейтенант гражданской защиты

Е.Мамаев