1402
Телефон доверия
December - 2017
M T W T F S S
  01 02 03
04
05
06
07
08
09 10
11
12
13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Задать вопрос

Задать_вопрос

Дополнительный текст



Имя: Алибек

Вопрос: Нашей компанией, для перевозки соляной кислоты, приобретается жд цистерна. Выше список необходимых лицензий и сертификатов для перевозки опасных грузов. Возможно есть что то, что мы упустили, прошу добавить. Документы для перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом: • сертификат (лицензия) на проведение погрузки/разгрузки опасных веществ и материалов на железнодорожном составе; • сертификат (лицензия) на осуществление железнодорожных перевозок опасных грузов; • сертификаты соответствия используемого железнодорожного транспорта требованиям технических регламентов;

Ответ: Здравствуйте Алибек! 
На Ваш вопрос ДЧС ЗКО сообщает следующее: 
Выдача разрешений  и лицензий по перевозке опасных грузов на транспорте не входит в полномочия ДЧС ЗКО. Для получения более подробной информации Вам необходимо обратиться в Инспекцию транспортного контроля ЗКО и Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ЗКО. Для получения необходимой информации предлагаем  адреса и контакты данных учреждений. РГУ «Инспекция транспортного контроля по Западно-Казахстанской области», г.Уральск, ул.Досмухамедова,16. Телефон (факс) для справок 8 (7112) 51-00-06. Департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ЗКО, г.Уральск, ул.Досмухамедова,16. Телефон 8(7112)508222

Имя: aleksey

Вопрос: сколько было зарегистрировано пожаров по области за лето?

Ответ: С начала пожароопасного периода на территории Западно-Казахстанской области зарегистрировано 12 природных пожаров на общей площади 9748 га и 301 загорание на общей площади 35798 га

Имя: Ахат

Вопрос: сколько человек утонул в этом году?

Ответ: утонули 3 человека. 2 девушки и 1 парень. Все они купались в необорудованных местах и не умели плавать

Имя: Макс

Вопрос: сейчас большое внимание уделяется развитию международных экономисеских, внешнеполитических отношений между казахстаном и другим странам, а также обучению наших специалистов, граждан в иностранных учебных заведениях и центрах. Обучаются ли пожарные и спасатели нашей области профессионалному мастерству в зарубежных ВУЗах или других учебных центрах?

Ответ: В рамках международного сотрудничества курсанты Кокшетауского технического института КЧС МВД Республики казахстан направляются на обучение в прфильные высшие учебные заведения МЧС России и Республики Белорусь. Курсанты направляются на обучение в Академию гражданской защиты (Москва), Академия ГПС (Москва), Санкт-Петербургский университет, а также в Командно-инженерном институте МЧС Республики Белорусь.

Имя: Асан

Вопрос: Какие руководители должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму с отрывом от производства? Только руководители организаций имеющих производственные объекты и объекты хранения с категориями производства по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В и руководители имеющие в своем подчинении работников, выполняющие газоэлектросварочные, бензорезка, работы с выделением паяльных ламп, факелов, гарелок, варка битума и работы с выделением тепла и искр? Должны ли проходить обучение ПТМ с отрывом от производства руководители организаций не имеющих производственные объекты и объекты хранения с категориями производства по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В? Или достаточно для этой категории руководителей прохождения обучения ПТМ без отрыва от производства

Ответ: Обучение пожарно-техническому минимуму с отрывом от производства в учебном центре должны проходить – руководители организации, назначенные ответственными за пожарную безопасность, проведение противопожарного инструктажа и занятий по ПТМ. Обучение ПТМ руководителей организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей организаций, связанных с взрывопожароопасным производством - один раз в год, с отрывом от производства.

Имя: Алина

Вопрос: 2. Западно-Казахстанская область граничит с пятью областями Российской Федерации, как осуществляется взаимодействие с МЧС этих областей в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих на приграничных территориях?

Ответ: Территориалными органами Западно-Казахстанской области организованно взаимовыгодное сотрудничество с пятью приграничными областями МЧС Российской Федерациив области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций путем заключения Соглашения о совместных действиях на случай возникновения чрезвычайных ситуаций природного  и техногенного характера, мониторинга окружающей природной среды, обмена информацией на паводковый, пожаропасный и зимний периоды.
Во исполнение поручения Главы государства,  данных по итогам 8-го и 9-го форумов межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проводятся совместные командно-штабные тренировки по вопросам реагирования органов управления при тушении лесостепных пожаров.

Имя: Юлия

Вопрос: 1. Чем регламентируется пожарная безопасность при проведении уборки частной территории и сжигания мусора на участке? Разрешено ли сжигать мусор в частном секторе?

Ответ: В соответствии с пунктом 364 Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности», утвержденных постановление Правительства Республики Казахстан от 16 января 2009 года №14, разведение костров, сжигание отходов и тары должно осуществляться на расстоянии не менее 50м от зданий и сооружений.

Нет записей